Сертифицированный сервисный центр швейного оборудования. НАЛИЧИЕ И ЦЕНЫ НА ТОВАР УТОЧНЯТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ (391) 293-91-03 НАЛИЧИЕ И ЦЕНЫ НА ТОВАР УТОЧНЯТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ (391) 293-91-03

Ремонт оверлоков в Красноярске

Мы профессионально производим любые виды ремонта оверлоков. На все виды работ вы получаете гарантию.

Адрес сервисного центра: г. Красноярск, ул. Капитанская, 8
Телефон: (391) 202 - 60 - 81

В некоторых инструкциях к оверлокам предусматривается их ремонт, и даются различные параметры регулировки петлителей, взаимодействия их с иглой. Как правило, эти параметры являются лишь ориентировочными ("идеальными") и служат только ориентиром при настройке. Мастеру, выполняющему ремонт оверлоков, на основе этих рекомендаций приходится опытным путем доводить их до оптимального значения.

Никогда не пытайтесь производить регулировку петлителей и замену ножей, тем более их заточку, самостоятельно. Этот вид ремонта оверлока рекомендуется выполнять только профессионалу.

Не забывайте внимательно прочитать инструкцию к вашей модели оверлока. В инструкции всегда можно найти нужную и полезную информацию. О том, как правильно заправить оверлок, настроить натяжение нитей, где и как смазывать оверлок, какой тип игл использовать. А иногда, даже рекомендации завода изготовителя о том, как заменить петлители и нож оверлока.

Пропуски и глухой стук - затупилась или погнулась игла

Если в строчке оверлока появились пропуски стежков и оверлок издает глухой стук при работе, то это верный признак того, что затупилась или погнулась игла.
Немедленно замените иглу, поскольку тупая игла может стать причиной многих неполадок.

Игла оверлока - это самая важная его деталь. От ее состояния зависит много других параметров. В частности, зазор между лезвием иглы и петлителем. Это самый важный параметр, влияющий на выполнение обметочной строчки без пропусков.

Притупленную иглу можно легко определить, если провести ногтем большого пальца правой руки вдоль острия иглы. Ноготь обязательно обнаружит загнутое место.
Можно использовать для осмотра лупу, что намного удобнее и эффективнее.

Проверять нужно не только острие, но и саму иглу, поскольку при обработке грубых участков ткани она может погнуться. Кстати, игла хорошего качества не гнется, а ломается.

Чтобы проверить, погнутая игла или нет, положите ее на идеально ровную поверхность. Осмотрите ее сверху и с боков: 1 - параллельный просвет; 2 - ровная поверхность (стекло и т.п.). При обнаружении малейшего искривления замените.

Погнутую иглу не пытайтесь выпрямить. Настройки оверлока очень точные и не допускают использование таких игл.

Применяйте для оверлока только рекомендованные заводом иглы

Часто причиной ремонта оверлока становится установка иглы другого типа, не предназначенной для данной модели оверлока.

Обратите особое внимание на то, какой тип иглы установлен в оверлоке. Обязательное условие качественного образования обметочного шва - применение игл, рекомендованных заводом изготовителем. Кроме того, что иглы могут быть с круглой или спиленной колбой, они еще могут отличаться и толщиной колбы. Иглы могут быть разной длины, иметь различную форму острия и иметь ряд других особенностей.

Если в оверлоке используются иглы с круглой колбой, то при ее замене нужно поставить точно такую же иглу, имеющей ту же толщину и длину колбы.
Размеры и типы применяемых игл указаны в инструкции. Иногда, маркировка игл указывается в наклейке на внутренней части одной из крышек оверлока. Вам тоже можно записать эту маркировку на мелком клочке бумаги и приклеить прозрачным скотчем на корпус.

В любом бытовом оверлоке применяются иглы, предназначенные для бытового использования, со спиленной колбой. Такая игла устанавливается длинным желобком на себя, или спиленной частью колбы от себя.

Обратите внимание, что в некоторых бытовых оверлоках (очень редко) могут использоваться иголки с круглой колбой.

Устанавливать иглу следует обязательно до упора. Если в оверлоке используются две иглы, то они расположены со смещением (одна выше другой).

Толщина и эластичность нитки для оверлоков играют важную роль

Швейные нитки бывают не только разной толщины, некоторые из них используются только для пошива кожи, другие для шелковых тканей, хлопчатобумажных тканей и т.д.

Для оверлоков нитки играют важнейшую роль. От неправильного их подбора зависит появление пропусков стежков в строчке.
Если вы используете различные по качеству или толщине нитки на иглах и петлителях, то это сразу отразится на их натяжении. Следовательно, изменится формирование обметочного стежка и "рисунок" строчки нарушится.

Оверлок очень чувствителен к изменению натяжения любой нитки. Малейшее ослабление или увеличение натяжения одной из них может повлиять на все остальные.
Идеально, использовать нитки одной и той же марки, одной и той же толщины, меняя только цвета. Но, на практике, такое редко возможно, поэтому при замене ниток на другой тип или толщину, рекомендуем ослабить все натяжители почти до "нуля" и на самом медленном ходу, постепенно увеличивать их натяжение. Одновременно проверяйте, какую нитку, и на сколько, требуется подтянуть.

При первоначальной настройке строчки оверлока, можно использовать разного цвета нитки. Это позволит "наглядно" производить регулировку натяжения каждой из них. А после установки правильного формирования стежка, замените их.

Старайтесь не использовать х/б или утолщенные нитки. Чем тоньше и эластичнее нить, тем легче она проходит в обметываемой ткани, иглах, петлителях, натяжителях и надежней образуются петли (напуски) для их захвата петлителями или иглами.

Смазке оверлока следует уделить особое внимание

Смазку швейных машин и оверлоков следует производить не реже 1 раза в полгода, а при интенсивном использовании оверлока, не менее 1 раза в месяц. Для смазки можно использовать медицинский шприц. Он намного удобнее и экономичнее стандартной масленки.
Длинной иглой всегда можно "подлезть" в труднодоступные места, и значительно уменьшается расход масла.

Лишнее масло в районе иглы может испортить обрабатываемую ткань. Старайтесь аккуратней смазывать узлы, имеющие контакт с изделием.
В инструкции оверлока приводится схема смазки, но можно использовать простое правило - смазывать любые доступные места, где есть трение металлических частей, даже если они не указаны заводом в инструкции.

Чтобы тщательно смазать все узлы оверлока, иногда необходимо снять защитные крышки корпуса. Однако снимать их не всегда легко, поэтому можно обойтись заводскими метками для смазки.

Смазке оверлока следует уделять больше внимания, чем смазке швейной машинке. Оверлок работает на повышенных скоростях вращения вала и отсутствие достаточной смазки в некоторых узлах и механизмах может привести к перегреву деталей и даже их заклиниванию.

После продолжительной работы, следует очистить отсек петлителей и другие доступные места от обрезков, очесов нитки, других механических загрязнений. Чистить очень удобно жесткой волосяной кисточкой для канцлерского клея.

Перечень типичных неисправностей оверлока

Ткань плохо продвигается.
Давление прижимной лапки слишком слабое. Если ткань слишком тонкая, то давление нужно уменьшить, иначе ткань под лапкой будет собираться, а при растяжении шва, нитки строчки могут лопнуть.
При обметывании толстых тканей прижим лапки следует увеличить. Как правило, усилие давления лапки на ткань не следует изменять, если в этом нет явной необходимости. 
Сломалась игла оверлока.
Игла погнулась, или затупилась; неправильно установлена игла; ткань тянут рукой.
Обрыв нити.
Внимательно заправляйте нитки, особенно в петлители. В некоторых моделях оверлоков заправка в петлители довольно сложная процедура, и без специально изогнутого пинцета не обойтись. Обязательно нужно вставлять нитку во все указанные в схеме места ее крепления.
Нитка запуталась.
Проверьте катушку. Иногда, виток нитки может соскочить с катушки и зацепится за деталь корпуса. Проверьте нитенаправители и весь путь прохождения нитки. Слишком сильное натяжение ниток - это одна из причин обрыва. Использование другого типа игл (см. выше).
Пропуск стежков.
Игла погнулась или затупилась; неправильно установлена игла; используется игла, не рекомендуемая к применению заводом изготовителем; нить неправильно заправлена или пропущено одно из креплений нитки на пути ее следования; давление прижимной лапки слишком слабое.
Стежки неравномерные.
Неправильно отрегулировано натяжение ниток.
Ткань сморщивается.
Натяжение нити слишком большое. При шитье тонких и легких тканей натяжение ниток следует ослаблять. Нитка заправлена неправильно или запуталась.