Сертифицированный сервисный центр швейного оборудования. НАЛИЧИЕ И ЦЕНЫ НА ТОВАР УТОЧНЯТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ (391) 293-91-03 НАЛИЧИЕ И ЦЕНЫ НА ТОВАР УТОЧНЯТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ (391) 293-91-03

Швейная машина для домашнего использования - на что смотреть?

Многие из нас очень придирчивы в одежде, и  походам по магазинам мы предпочитаем пошив собственных эксклюзивных нарядов. Но, оказывается, что выбрать главную помощницу – швейную машину для домашнего использования немногим проще. Ведь современные модели обладают такими функциями, какие вашей старенькой Zinger и не снились.

Виды швейных машин для домашнего пользования 

Все швейные машин для домашнего пользования делятся на три основные категории: механические, электромеханические и с компьютерным управлением.

  • Механические
    Старые добрые механические «швейки», за которыми наверняка все представительницы прекрасного пола строчили фартуки на уроках труда. Такой вариант приемлем для консервативных швей, доверяющих только старой доброй технике с прямой строчкой.
  • Электромеханические
    Такой тип швейной машины для домашнего использования схож со своим старшим собратом по цеху, однако благодаря электроприводу механизм запускается при помощи кнопки или педали. Отличаются модели не только устройством, но и функциями. Они без труда обметываю край, делают самые разнообразные строчки и даже пришивают пуговицы! 
  • С компьютерным управлением
    Если вы хотите от швейной машины чего-то большего, и главное — вы можете себе это позволить, то стоит обратить внимание на электронные швейные машинки для домашнего пользования. Такая модель оснащена собственным компьютером, дисплеем и внушительной коллекцией функций и швов. Швейная машинка с компьютерным управлением станет незаменимой помощницей для вышивки, воспроизводя такие узоры, выполнить которые вручную практически невозможно. Кроме того, машинка станет отличной советчицей в выборе материала, ниток глубине прокола иглы. 

 

Критерии выбора

  • Материал
    В швейных машинках эконом-класса большинство деталей изготовлены из пластика, которые могут не выдержать очень больших нагрузок. Если вы планируете использовать машинку по максимуму, то сделайте выбор в пользу металлических материалов.
  • Мощность
    Мощность определяет силу прокола иглы. При выборе швейной машинки для домашнего пользования нужно учитывать, какой материал вы будете использовать в своей работе, у некоторых моделей есть ограничитель плотности ткани.
  • Тип челнока
    В современных швейных машинах используется две разновидности челнока. Вертикальный устанавливается на механических и электромеханических машинках эконом-класса. А горизонтальный, как правило, используется на более дорогих и профессиональных моделях. Но цена — не единственное, на что влияет расположение челнока. Вертикальное положение не позволяет контролировать швее остаток ниток, да и работать такая швейная машинка будет гораздо шумнее.
  • Строчка
    Многие электромеханические швейные машины предоставляют швее большой выбор швов. К примеру, потайные, декоративные и т. д. Но чаще всего даже профессиональные мастерицы признаются, что используют их крайне редко. Поэтому при покупке подумайте, стоит ли в некоторых случаях переплачивать за ненужную вам функцию?
  • Петля
    Современные швейные машины оснащены такой функцией как выметывание петель для пуговиц. Модели эконом-класса чаще всего используют петлю «полуавтомат», что требует  переключения программы без поворота ткани. Швейные машины домашнего использования высшего сегмента выметывают петли в автоматическом режиме. Необходимо лишь установка лапки и замер пуговицы. 
  • Комплектация 
    При покупке обратите внимание, что в стандартной комплектации вместе со швейной машинкой идут сменные иглы и лапки. По мере необходимости нужные детали вы сможете приобрести в специализированном магазине. 

 

Отзывы покупателей:

Brother XL 2120 (Ольга, Красноярск)
Всегда очень любила шить, но переехав от родителей, обнаружила, что своей личной швейной машины у меня и нет! Изучала сайты, чтобы найти подходящий мне вариант, но так случилось, что мне ее подарили. И знаете, не прогадали. Она — моя настоящая помощница, недорогая электромеханическая машина с педалью. Единственное, я бы добавила функцию оверлока. Очень удобная подсветка и обрезатель нити. Для любительниц пошить дома — идеальный вариант. 

Janome SE518 (Екатерина, Красноярск)
Эта швейная машинка служит мне уже больше года, и ни разу за это время у меня не появилось желания заменить ее на что-то другое. Работает тихи и очень аккуратно. В ее арсенале множество строчек, которые я, разумеется, испробовала еще в самом начале. Теперь в основном использую 2-3. В машинке имеются удобный отсеки для швейных принадлежностей.